您所在的位置: 社会民生

外地回大庆的人注意啦 没这个码进不了大庆

2020-03-07 18:02:57    来源:大庆日报    编辑:李 琦

原标题:外地回大庆的人注意啦,没这个码进不了大庆

  今日经由大广高速进入大庆的司乘人员可能发现,进大庆需要出示龙江健康码微信小程序中的“交通卡口通行码”。由于管控较严,没码进不了大庆,很多司乘人员都是现场注册,导致影响了通行。

  此服务主要针对的是进入黑龙江车辆的通行状态,以及进入黑龙江人员的健康状态进行的核验登记。无论是私家车还是大巴、中巴,驾驶员及同乘人都需要注册,并生成通行码。

  需要注册人可登录龙江健康码小程序,点击“交通卡口登记”按钮,根据自己驾驶、乘坐的车型分别选择子菜单内的对应选项,准确填写车牌号、班次行程号、出发城市、到达城市,以及乘车人信息,确认无误后提交。

  如果司机已经生成了通行码,乘客扫码即可直接完成信息登记。到达目的地后,驾驶员可以在卡口通行码列表里先找到本次行程的通行码,然后点击“结束行程”。

  那么如果通行的人中有老人、未成年人等没有微信的人怎么办呢?

  提交出行记录时,可同时为同行人员添加相同的出行记录。具体操作方法为添加完本人出行记录后,点击“添加乘车人”,可选择本人七天内为他人上报过健康状况的人员,也可通过扫描对方的健康码进行添加。扫描成功后,会自动为被扫描的人员,添加一个新的出行记录。

  为节省查验的时间,避免因核查造成的拥堵,被查验人员应提前完成个人与车辆信息的登记,并将自己的通行码保存至本地相册,以备卡口检查时使用。

  大庆日报记者 程诚

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 交通卡口 通行码
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: