您所在的位置: 社会民生

敬礼!“80后”女法警伸援手感动84岁“老会战”

2020-03-07 16:26:25    来源:大庆晚报    编辑:李 琦

原标题:84岁“老会战”敬礼“80后”女法警

  前几天,创业城2区门岗发生这样一幕,一位84岁的老会战一边给一名80后法院的女法警敬礼,一边嘴里连声说着感谢的话……

  原来,给女法警敬礼的老人姓张,是一名老会战,今年84岁,就住在创业城小区,由于张大爷和老伴儿的药吃没了,所以他们来到二区疫情防控值班门岗。因为他们患有冠心病、糖尿病、高血压、脑梗等疾病,如果停药,张大爷的冠心病、脑梗就会复发。张大爷吃的药是进口药,药店和社区医院都没有,只能到龙南医院或油田总医院去购买,可是他又打不到车,所以只能向门岗工作人员求助了。

  张大爷求助时,正好赶上让胡路区法院干警赵娜值班。听说老人的难处后,赵娜急忙表示,她可以帮助张大爷买药,并留下了药盒及老人的电话。

  下午2点下班后,赵娜便开车去了龙南医院,并自费为二位老人买齐了三样药品。回到单位后,赵娜恰巧遇到前往创业城去接班的干警张志伟,于是,赵娜让张志伟帮忙把药送到张大爷的手中。

  当二位老人从张志伟的手中接到药品后非常感动。次日,张大爷特意来到赵娜所在的门岗感谢让胡路区法院干警赵娜及社区、物业等工作人员,并坚决把买药的钱交到了赵娜的手里。赵娜说:“大爷,正好我有车,帮您买药很方便,不用感谢。您在家要注意保重身体,有什么需求可与我们或社区联系。”

  听了赵娜的话后,赵大爷感动地对赵娜说:“谢谢你啊,你真是一个好孩子,我给你敬个礼。你和我孙女一般大,一定注意保护好自己,不要被感染了。多在门岗里待会儿,女孩子要多穿衣服,注意保暖,不要感冒。我是大庆油田老会战,我们大庆一定能够取得胜利的!”

  文/大庆晚报记者 张琳

  图片由让胡路区法院提供。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:80后 女法警 老会战
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: