您所在的位置: 油化新闻

让农民用上放心肥!大庆石化助力备春耕

2020-03-07 14:52:06    来源:大庆日报    编辑:张馨予

原标题:让农民用上放心肥!大庆石化助力“北大仓”备春耕

  大庆网讯(大庆日报记者 张幸福 通讯员 谢文艳)作为省内农用化肥的主要生产企业,大庆石化生产的“昆仑牌”尿素产品以其含氮量、含水量等多项指标优于国家农用尿素标准的过硬质量,深受广大农民朋友信任。

  3月7日凌晨4时08分,洁白如雪、晶莹剔透的尿素颗粒从大庆石化化肥厂尿素造粒传输带上缓缓送出,为助力龙江春耕备足“粮草”。大庆石化化肥厂生产技术科科长赵春吉说:“全厂正按照开工方案全力生产,努力完成第一批次2.5万吨排产计划,让更多农民用上放心肥、高效肥。”

大庆石化化肥厂生产尿素产品。通讯员 高飞 摄

  我省是全国耕地面积最大的省份,也是全国的产粮第一大省。进入3月份,正值春耕备耕的关键阶段,大庆石化深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议讲话精神,按照中国石油集团公司部署要求,充分发挥央企的主力军作用,生产尿素产品保供春耕,为夺取今年“北大仓”粮食和农业大丰收贡献力量。

  今年春耕正当疫情防控关键期,为尿素装置复产带来了较大难度。为保证装置顺利开车,大庆石化积极做好尿素装置生产准备工作,积极协调上游原料,提前对尿素装置、成品装置工艺流程、管线设备、关键机泵等全面检查确认,对装置调节阀门开度和电气仪表连锁投用情况进行现场调试和故障处理,并全面排查装置隐患,详细制定生产统筹时间表,做到生产过程全面受控,确保装置处于最优生产状态,为春耕用肥提供坚实的保障。

生产过程全面受控,保证产品质量。通讯员 高飞 摄

  受疫情影响,化肥产品的汽运、火车运力都有一定程度的影响,使省内对于尿素的需求更加旺盛、价格持续上涨。大庆石化缜密制定装置开工相关工作计划,加强与东北销售、哈尔滨铁路局等单位沟通协调,以最快的速度做好生产运输销售流程试通工作,在倒春寒影响开工进程的不利条件下,提前3天时间产出合格产品。大庆石化化肥装置的及时复工投产对于平抑省内尿素价格,降低农民朋友采购成本也将产生积极影响。

  目前,尿素装置设备运行正常,各项生产技术指标稳定,日产尿素1200吨左右,这些尿素做到不入库、不停留,直接装上汽车、火车,运往黑龙江省内农资部门,确保“昆仑牌”优质尿素第一时间送到农户手中。

  此外,大庆石化还充分发挥炼化一体化优势,全力生产柴油、棚膜、地膜、硫酸铵等农用物资,全面保障东北地区春耕生产。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆石化 化肥
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: