您所在的位置: 社会民生

下周一起,汽车城公安综合服务大厅开办部分车驾管业务

2020-03-07 12:19:33    来源:大庆日报    编辑:李 琦

原标题:下周一起,汽车城公安综合服务大厅开办部分车驾管业务

上图说明:市公安局汽车城综合服务大厅。

  3月7日,记者从市公安局交警支队了解到,从3月9日起先行在汽车城公安综合服务大厅开启部分车驾管和交通违法处理服务业务。

  据交警支队宣传大队韩清富介绍,按照公安部交管局和大庆市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第24号公告的要求,为有效服务保障企事业单位复工复产,缓解广大机动车所有人急需办理的公安交管业务需求,维护正常生产生活秩序,市公安局交警支队决定,在继续保持互联网交管服务平台办理相关业务基础上,从3月9日起先行在汽车城公安综合服务大厅开启部分车驾管和交通违法处理服务业务。

  开办的机动车业务:户籍在市区或持有市区居住证的外地市(含四县)居民办理免于机动车安全技术检验的机动车注册登记;复工复产企业或运输防疫物质客货运输车辆注册登记;机动车档案在市车管所档案室保管的抵押登记、转移登记(市区内)、变更登记、注销登记、补领登记证书业务; 超限临牌业务和企事业单位临牌业务。

  开办的驾驶证业务:办理转入换证业务包括持军队、武警换领C以下车型驾驶证;办理降型换证业务为注销驾驶证。

  开办的违法处理业务:企事业单位机动车交通违法处理业务;个人机动车一次性记12分的交通违法行为处理业务。

  先预约再前往大厅错时办理,注意准备好先期手续

  在疫情防控期间,为避免人员聚集,市民在办理上述业务时,采取预约方式办理。在前往大厅办理业务时,需要提前一日拨打96122服务电话(早8时30分至17时)或者登录96122公众号平台进行预约,预约成功后方可前往办理,未预约的不予受理;如因特殊情况不能前来办理,需提前3个小时取消预约;未能在预约时间前来办理的,需要重新预约。

  按预约时间段到达汽车城公安综合服务大厅,在车内自行等候,按顺序分批进入大厅办理。

  交警提醒,前往大厅办理业务前,注意准备好办理业务的先期手续。也就是在进入业务大厅办理业务前,需要办理保险、购置税等相关手续的要先期办理完毕;需要进行机动车查验的,于当日或者提前一日统一到汽车城检验区办理。

  为了方便市民办理业务,大厅开办了延时服务。也就是除了正常工作日外,为保证服务需要,每周六、周日上午9时至11时、下午14时至16时汽车城服务大厅开展延时服务。

  仅限办理业务人员入内,不允许人员陪同

  交警提醒:预约业务必须手续完备且状态正常,互联网12123平台能受理的26项业务、转出业务、市区与四县之间转移业务暂不受理。

  在前往大厅办理业务时,注意做好个人安全防护措施。办理业务人员必须佩戴口罩,主动出示“龙江健康码”,配合工作人员进行体温检测和登记,体温正常可进入办理业务,进入大厅后首先洗手,间隔1.5米以上距离在等候区分区等候。

  同时,企事业单位办理业务需提供委托书和代办人身份证明;社区群众办理业务需提供本人身份证明和小区出门证或通行证。

  在办理业务过程中,仅限办理业务人员入内,不允许人员陪同,办完业务后立即离开大厅,禁止在大厅内逗留。

  如果您能延期办理的业务,请勿集中办理,建议网上能办的采取“足不出户”网上办理。

  大庆日报记者 李楠

扫一扫,手机打开浏览

关键词:汽车城大厅 车驾管 交通违法

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: