您所在的位置: 油化新闻

配液战“疫” 那些花儿勇担当

2020-03-06 21:15:44    来源:大庆日报    编辑:张馨予

原标题:井下综合配液厂为油田压裂施工配制“血液”3.5万立方米

    配液战“疫”,那些花儿勇担当

  井下作业分公司综合配液厂女员工占半数,疫情防控时期,女工们勇于担当,及时高效配制压裂液,保油田压裂施工“血液”流畅。目前,这个厂为44口井配液3.5万立方米。

在控制室组织配液

  配液二队有位女队长,关键时刻顶得上。前几天,这个队接到生产调度通知,第二天要完成三口井近2500立方米的配液任务。配液二队站点距离市区70多公里,疫情防控期间,队里只有两名员工在岗值班。为了不耽误一线施工,队长胡晓红立即驱车赶来,同员工一起盘库存、试设备,把所有流程都检查一遍。第二天天刚蒙蒙亮,胡晓红来到车间,做好消毒通风和施工准备。罐车到达,车间开工,这边自动化配液加手动配液忙不停,那边装罐一辆车接着一辆车。从早5点到晚7点多,近百辆罐车装载压裂液运往前线。

监督卸料

  配液四队的女工们亲如姐妹,特殊时期更见真情与担当。这个队每天需要3名干部员工坚守岗位,进行配液施工。刚复工时,大家在微信群里争着上岗:“队长,我家离得近,我去上班。”“队长,我经验丰富,一个人能干两人的活,还是我去吧。”……最后队干部研究决定,干部带头、党员先行,开展各项工作。

上料

  对于生产、防疫来说,后勤保障很关键。生产保障队女工占大多数,目前弹性上岗,一个人干平时两三个人的工作量。2月26日一早,经管员李丽花刚进办公室,就看到有一辆装载原材料的卡车进院。她马上拿着记录本和库房钥匙出去,盘点物料、现场签字、接收入库……在寒风中一站就是一个多小时,认真监督卸料。她和姐妹们坚守岗位,完成一项项常规工作,做好后勤保障。

运料

  配液战疫仍在继续,综合配液厂的女工们在岗位上发光发热,擎起半边天。

  大庆日报记者 朱丽杰 通讯员 邹莉娜 王歆颀 摄

扫一扫,手机打开浏览

关键词:井下作业分公司 压裂
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: