您所在的位置: 油化新闻

采油三厂打好防"疫"稳产攻坚战

2020-03-06 21:05:48    来源:大庆日报    编辑:张馨予

原标题:采油三厂打好防疫稳产攻坚战

    前两个月生产原油57.2万吨,按计划完成原油生产任务

  大庆网讯(大庆日报记者 朱丽杰)作为大庆油田主力采油厂,采油三厂努力打好防疫稳产攻坚战,截至2月底生产原油57.2万吨,按计划完成原油生产任务。

  按照疫情防控及复工复产要求,这个厂制定《厂疫情防控期间生产和工作运行组织方案》,成立厂主要领导负总责、分管领导担任组长的五个工作小组,明确17项重点工作和16项具体措施。

  这个厂树立“一盘棋”思想,严格防护、消毒,确保生产现场无疫情。全厂21座联合站、采油队所属的52座班组级单站,实施24小时倒班制,日减少倒班通勤人员27.1%,为疫情防控和安全生产筑牢屏障。

  针对产量逐渐吃紧、问题井积压较多等问题,油田管理部积极与施工单位沟通协调,加快复工进度,开足马力组织高产井施工,最大限度减少产量影响,努力做到防疫不误生产。截至2月末,共有25支厂内、外小修作业队伍按要求有序复工,累计完成泵况问题井作业施工115口。

  生产运行部与施工单位成立联合组织机构,对钻机开钻许可进行全覆盖检查,坚决把防控责任落到实处;质量安全环保部坚持“安防双控”原则,开展联合检查5次,检查作业现场79处,确保承包商防疫措施落实到位;科研技术单位充分应用各类实用软件进行线上操作审核,发放钻关方案97口井,处理各类问题井信息183条,发放各类措施方案143口,为全厂夺油上产保驾护航。

  各采油矿同样防控、生产两手抓,全面落实各项工作。三矿今年产量任务上百万吨,作为主力油矿,他们升级地质工作管控,强化复工管理,目前已核实液量、含水931井次,上报问题井42口,协调作业队伍处理问题井29口,日恢复产油127.4吨。二矿北二西西块春节前钻关,关井210多口,导致全矿产量下降较快,他们进一步强化油水井现场管理、机采井生产状况监测等工作,努力将疫情对产量的影响降到最低。

  目前,这个厂防疫物资储备充足,后勤保障井然有序,安全生产平稳推进,为接下来抢抓油气生产主动权奠定了基础。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:采油三厂 稳产
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: