您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

肇源县开放农资市场给备耕农民吃上“定心丸”

2020-03-06 20:44:23    来源:大庆日报    编辑:张馨予

原标题:加快农资农机具下摆和检修速度,制定疫情期间规范措施

    肇源县开放农资市场给备耕农民吃上“定心丸”

  惊蛰已至,农事渐起。针对紧迫的备耕农时表,肇源县在研判区域疫情防控形势的基础上,开放农资经营市场,畅通备春耕物资通道,确保在疫情防控面前,有序推进备春耕生产工作。

微信图片_20200306190424

农户在挑选化肥等农资

  近日,记者在肇源县了解到,该县各农资商店在开门中陆续迎来了忙着选购种子、化肥的农户。在一处化肥销售店里,来自肇源镇双胜村的稻农刘英双在这个店里一下子就预定了100多袋化肥。“我种了200亩地,因为疫情紧张商店始终不开门,今天开门了,我第一时间就来够买,这55袋肥到手了,俺就放心了。”刘英双说道。

  肇源县处于全省第一积温带,有耕地面积265万亩,是一个农业生产大县。虽然备耕生产的种子、化肥等大宗农资到货量都已经达到70%以上,但受疫情期间的管制影响,所有经营店面和维修场所全部处于停业状态,直接影响了农资下摆速度。针对这一现实情况,该县在复工复产中,把打通备耕生产脉络作为重点,并在2月28号开始,严格做好疫情防控工作的同时,全面放开农资市场。在战疫中,给备耕农民吃上了“定心丸”。

  “目前,全县270多家农资商店、200余家农机修理部已经全面正式复工营业。加快了种子、化肥等大宗农资下摆和农机具检修速度。与此同时,我们根据疫情防控需要,制定了‘放管十条’的规范措施,严格限定复工范围,细化疫情防控措施、约束门店经营行为、明确主体责任义务。农业综合执法部门还通过加密检查的方式,保证备耕市场的安全有序经营。”县农业农村局局长崔国辉向记者说道。

  大庆日报记者 雷震宇

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇源县 备耕
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: