您所在的位置: 文明大庆

圈粉无数!“限量版”DIY背包走红油田总医院

2020-03-06 14:34:44    来源:大庆日报    编辑:刘盼

  无纺布帽子改背包,治疗巾改背包……

  最近,在油田总医院呼吸科、隔离病房、缓冲病房,忙碌的医护人员悄然流行背起一种斜跨的“限量版”DIY背包,这是怎么回事?

  “护士,你这个包挺好看啊!”

  “阿姨,这是我们自己做的。”3月4日,油田总医院呼吸科43病区护士王春雨背着特制的背包来到病房,画着卡通图案的背包被一名患者相中,追问她在哪里买的,“阿姨,这包你可买不到,绝对‘限量版’,你要是喜欢,出院了我送你一个。”

  医护人员怎么想起背这种背包了呢?

  原来,油田总医院呼吸科出于疫情防控需要,医护都穿上了隔离衣。可是隔离衣外并没有兜,日常工作中需要用到的笔、本、对讲机等,医护只能拿在手里,非常不方便。护士王春雨便运用自己的智慧,用无纺布手工制作了一批背包。护士熊雯雯和吴苑,分别在背包上手绘了符合每个人特点的可爱卡通图案。解放医护双手,小背包大用处。

  这种“限量版”背包,可不属于呼吸科的专利哟。

  在隔离病房,油田总医院微创肿瘤外科护士张伟也发明一款“逆行者背包”。 张伟用无纺布的圆帽两侧剪孔,穿上输液器做肩带,背包便做成了,材料安全无污染。而在缓冲病房,医护人员则将治疗巾改成了背包,不画图,直接上文字:“真皮”“LV”。

  DIY“限量版”背包,不仅给医护的工作带来了方便,也给原本紧张忙碌的工作氛围,增添了一抹温暖的色彩。

  大庆日报记者 沈艳茹

扫一扫,手机打开浏览

关键词:DIY 背包 油田总医院
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: