您所在的位置: 县区新闻

红岗区八百垧街道阳光社区有个“下沉女队长”

2020-03-05 15:46:28    来源:大庆日报    编辑:李 琦

原标题:红岗区八百垧街道阳光社区有个“下沉女队长”

仔细查看居民登记表

  张丽伟是大庆市委统战部第一批下沉干部,担任红岗区八百垧街道阳光社区阳光工作队临时党支部书记,是市直机关干部下沉到红岗区的唯一一位女队长。

亲自动手修复小区围挡

与队员们一起入户排查

  八百垧街道阳光社区居民较多,疫情防控工作任务繁重。

  为了有效防控,张丽伟和队员们结合社区实际情况,探索出一套“三三四”工作法,就是实行“党支部+社区+网格员”三位一体工作模式,抓住严控卡口、隔离人员和外地返庆人员“三个重点”,做好宣传动员、生活保障、心理疏导、法律服务“四个服务”。

  “在防控工作中,严守卡口、宣传动员这些工作已成常态,但对居民的心理疏导方面却容易被忽视。” 张丽伟说,为引导居民克服焦虑心理,不信谣、不传谣,工作队联合社区、网格员建立社区居民群、网格长群,通过微信群、电话回访等多种形式与居民谈心,及时答疑解惑。

“这场战役我们一定能赢!”

  从下沉社区的第一天起,张丽伟就带领队员同社区、物业工作人员一起奋战在一线,跟男同事一道背起酒精逐户发放。门岗值守,她在寒风中一站就是几小时。阳光社区老人较多,帮助老人们买菜、买药送到家成了她和队员们的日常。排查隐患,发现小区封堵的门被破坏,她又跟物业人员一起加固和修复。张丽伟说,做好社区疫情防控工作,说到底就得靠严细认真四个字。

  大庆日报记者 王玲玲

扫一扫,手机打开浏览

关键词:红岗区 下沉 女队长
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: