您所在的位置: 油化新闻

创造产值103万美元!大庆固井人在南苏丹用成绩战“疫”

2020-03-05 15:49:35    来源:大庆日报    编辑:刘盼

  疫情防控期间,大庆钻探钻技一公司南苏丹3/7区项目部在前线的11人停下回家的脚步,坚守阵地,与祖国与亲人并肩,用成绩战疫。今年截至3月5日,共施工作业27次,创造产值103万美元。

员工和雇员检修保养震击器

  在南苏丹,防疫早已成了大庆固井人的习惯。他们要预防马来热等疫情,现在更要防控新型冠状病毒。按照公司要求,他们普及新型冠状病毒防疫知识,对基地、施工现场、设备加强消毒,每天定时测量员工体温,同时配备口罩等防护用品,升级健康防护。

  特殊时期,他们比任何时候都牵挂祖国,每天关注湖北疫情、大庆情况,关心公司复工运行,牵挂家中亲人。项目经理乔洪刚身在前线,对此深有体会,便第一时间疏导员工心理,告诉大家:“油田正在严格开展疫情防控工作,以企业员工和家属的健康为中心,实时上报信息。国内无论是在家还是复工,都有保障,大家放心!”为了让大家安心,清楚了解家里的近况,未到南苏丹前线的项目经理赵兴建立防疫工作微信群,传达公司的各项防控方案,同时还帮助队员了解家属情况,积极联系沟通,解决各家的实际困难。

正在操控进行挤水泥施工

检修水泥车大泵

  坚守岗位也是最好的防控。他们将牵挂和惦念转化为工作的动力,让自己在南苏丹的每一天都有意义,都能体现价值。

  这天,接到甲方施工指令后,全员奔赴施工现场。到达GW66队井场,他们才知道遇到的是一口复杂的挤水泥施工,套管腐蚀严重,存在水泥承留器坐挂位置离目的层太近且漏失量大等难点。随队工程师姚亮、刘海宁与修井队一起反复校核油管的长度,确保水泥承留器下入预定位置。在整个挤水泥过程中,他们又逐级试挤,4方水泥浆完全挤入预定目的层。施工得到甲方监督的高度赞扬。

工程师检查、保养挤水泥坐封工具

  近段时间,甲方对油田开发速度降缓,因此钻井固井市场萎缩,大庆固井人努力开发新的业务增长点。他们近期连续施工水泥承留器座封和液压桥塞座封,均取得非常好的效果,这也开启了“水泥承留器座封+挤水泥”施工模式,稳定了南苏丹修井固井市场。

  身在外,心未远。大庆固井人保持“越是艰险越向前”的干劲,坚持做到“四个一样”,在南苏丹前线坚守岗位、提效战疫。

  大庆日报记者 朱丽杰 通讯员余虹娜 赵兴

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 固井 南苏丹 战疫
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: