您所在的位置: 文明大庆

东北石油大学2万余名团员青年齐聚网络云端告白祖国

2020-03-05 14:47:24    来源:大庆日报    编辑:刘盼

  今年3月5日,是第57个学雷锋纪念日,也是第21个中国青年志愿者日。上午7时,东北石油大学举行了“共抗疫情、爱国力行”线上升旗仪式,全校20000余名团员青年齐聚网络云端,同唱国歌,向国旗敬礼,向祖国告白!截至上午11时,线上升旗仪式点播次数达到32428次。

  据了解,根据团中央、教育部有关通知精神,按照学校疫情防控工作部署,东北石油大学团委下发了“众志成城抗疫情·爱国力行勇当先”学雷锋教育活动通知,深入开展了“线上升旗”深情告白祖国、“线上学习”致敬抗疫英雄、“线上帮扶”发扬雷锋精神、“线下战疫”展现使命担当四项活动,在线上线下掀起了学雷锋热潮。

  不一样的升旗仪式,一样的爱国情怀。在参加线上升旗仪式活动后,广大团员青年纷纷表达了自己的爱国情、强国志和打赢疫情防控阻击战的坚定信心。

  “在共抗疫情这堂生动的爱国主义教育大课中,让我深深感受到中国共产党坚强领导和集中力量办大事的巨大制度优势,让身为华夏儿女的我们感到自豪。”该校学生会主席赵浩羽同学第一时间在网络平台上写下了自己的感受。

  该校参与抗击疫情防控一线的青年志愿者杨子琦说:“在这次抗疫中,我们青年一代也向世界展示了不管面临什么样的危机、困境,中国青年深入骨髓的爱国情怀永远在线。通过投身抗击疫情的最前线,我对雷锋精神在战‘疫’时期的发扬有了进一步理解,我为自己能为战‘疫’作贡献而感到自豪!”

  大庆日报记者 徐卫

扫一扫,手机打开浏览

关键词:东北石油大学 团员 志愿者 告白祖国
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: