您所在的位置: 县区新闻

肇源县第二批次"点对点"返岗复工专车再出发

2020-03-05 11:59:22    来源:大庆日报    编辑:李 琦

原标题:返岗复工实现“出家门,上车门,进厂门”

    肇源农民工复工专车再出发

  3月5日上午9时,肇源县薄荷台乡前台村19名农民工戴着口罩,测量体温合格后,坐上县政府派来的“点对点”服务专车,晚上就可抵达工作单位——大连经济开发区金港水产养殖场。据悉,这是肇源县继2月28日以来发出的第二批次“点对点”复工包车,真正实现了农民工返岗复工“出家门,上车门,进厂门”的一站式服务。

  据悉,为确保疫情防控期间企业复工人员顺利返岗,肇源县成立农民工返岗复工“点对点”服务协调小组,落实专班,建立由人社部门牵头,公安、交通、卫健等部门协同的服务协作机制;县人社局按照县委、县政府部署,对计划外出农民工出行人数、时间地点、用人单位等信息做了全面摸排,及时与输入地的交通、公安、卫健等相关部门对接。

  “出门就上车,下车到工厂,方便又及时,而且安全也有保障。”肇源县薄荷台乡前台村外出务工人员孙铁山说,他在大连打工多年,公司前几天复工生产,“点对点送达服务”帮他们解决了返岗难题,“县人社局还在车里给我们准备了方便面、矿泉水和口罩,服务真是到位,让人心里热乎乎的!”

  据了解,为保障沿途运输安全,承运企业要做好驾乘人员培训、车辆安全技术性能检测和GPS动态监控。发车前和车辆中途休息,都要对车辆进行通风、消毒、卫生清洁。发车后,司乘人员全程佩戴口罩,随车配备手持体温检测仪,在中途休息时进行车辆清洁消毒,为乘客测量体温并做好登记。客座率控制在50%以内,乘客隔位、分散就坐,同时,预留车厢后两排座位为观察区,供途中留观使用,一旦发现体温异常人员,将及时上报并按要求进行隔离、就近送医。

  “精准摸底、精准对接、精准服务、精准外输,人社牵头、多部门合作,打通服务农民工复工‘最后一公里’。”肇源县人社局局长刘军说,他们将持续做好“点对点”服务,在为务工人员创造更加便利条件的同时,不断创新就业服务形式。

  张中武 大庆日报记者 徐卫

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇源 返岗复工 专车
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: