您所在的位置: 县区新闻 >> 高新区

高新区财政局收到一封战“疫”感谢信

2020-03-04 14:39:18    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:高新区财政局收到一封战“疫”感谢信

  2月25日,高新区财政局收到一封来自防疫一线新华居委会的感谢信。

  “高新区财政局团队在美丽家园小区门岗执勤中认真细致,对特殊群众及时劝返,对执勤要求严格执行,展现了高新区财政局人员的高素质、高标准。谢谢你们对新华居委会防疫工作的支持!”

来自学苑社区新华居委会的感谢信

  感谢信上的每一个字,每一句话,都是社区一线防疫工作者和居民对高新区财政局防疫团队的认可。

  表扬信中提到的洪闻宇、梁卫明、李向文、王萌等几位工作人员,主要任务是协助社区做好出入小区门岗人员和车辆检查、出入登记、防控知识宣传、劝导出行人群等相关工作。

  为做实疫情防控,洪闻宇和杨松涛在看到美丽家园小区安保力量薄弱的情况下,主动提出取消岗位排班,要求全天上岗,与小区保安“搭班干活、捆绑作业”,提高工作连贯性,缩短居民登记测温等候时间,有效避免了门岗人员聚集。

高新区财政局工作人员抗“疫”在一线

  何英敏和赵丽娟执勤期间,一位老人原计划外出看病,却临时改变计划要去购物。面对突发情况,她俩马上告知社区,并劝阻老人取消计划,指导老人线上采购,还主动帮忙送货。

  孙文凤和王佳面对社区居民不理解、情绪激动等情况,耐心劝解,细致沟通,引导群众遵守防控要求,按规定出行。

  “小区保安人员比我们辛苦,早晚连轴转。”心疼小区保安,王佳甚至把自己的午餐分给共同执勤的保安人员,为疫情防控增添一抹温暖。

  “疫情就是命令,哪里需要上哪里。”自2月1日高新区党工委、高新区管委会第一次组织支援社区工作起,高新区财政局积极响应,20余人主动请缨要求投身社区防控一线,截至2月25日,分批次累计派驻近30人,参与了6个居委会的疫情防控工作。

  大庆日报记者 王玲玲

扫一扫,手机打开浏览

关键词:高新区财政局 战“疫” 感谢信
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: